Главная | О компании | Каталоги | Специальные предложения | Статьи | Корпоративное издание | Контакты
Главный офис г. Харьков:
тел.+38 (057)757-0-888(многоканальный)

 
 
Трехмерное прессование
 
В повседневной жизни мы совершенно не замечаем что находимся под давлением в 1 атмосферу (приблизительно 1 кгс/см2 ). Много это или мало?
Еще в 1654 году в Регенсбурге немецкий физик Отто фон Герике провел опыт для демонстрации силы атмосферного давления. Была изготовлена медная сфера диаметром около 350 мм из двух одинаковых половинок. Полусферы герметично соединили и выкачали из образовавшейся полости воздух. Затем к полусферам прикрепили веревки и при помощи 16 лошадей (по 8 с каждой стороны) пытались разъединить полусферы. И не смогли!
Трехмерное прессование

Так впервые удалось наглядно показать силу атмосферного давления. Современники Герике были потрясены.

Вот еще один пример. В учебнике по физике была помещена фотография помятой железнодорожной цистерны. Оказывается, она была деформирована атмосферным давлением!
А дело было так. В цистерне привезли мазут и стали его сливать. Часть мазута застыла на внутренних стенках цистерны. Что бы слить эти остатки, цистерну начали нагревать газовыми горелками. После завершения работы рабочие закрыли верхний люк цистерны, закрыли сливной кран и спокойно пошли домой. Ночью цистерна остыла, в ней образовался вакуум, и атмосферное давление погнуло цистерну как пивную банку, на которую кто-то наступил!
Инженеры давно задумывались над тем как использовать силу атмосферного давления для технических целей. Но реально это удалось сделать только после изобретения надежного воздушного (вакуумного) насоса.
Примечание:
Вакуумный насос служит для удаления газов из замкнутого объема с целью получения в нем вакуума. Основные параметры вакуумного насоса это предельное остаточное давление (Па) и быстрота действия (л/с).
В настоящее время сила атмосферного давления используется во многих отраслях промышленности. От вакуумных манипуляторов и вакуумной упаковки продуктов питания до вакуумных чашек для фиксации заготовок при обработке на ЧПУ центрах.

Удалось использовать атмосферное давление и для облицовывания заготовок пленкой ПВХ, шпоном и декоративной бумагой.

Самым простым устройством для этой работы является вакуумный мешок.
1) Вакуумный мешок
Трехмерное прессование

Для выполнения запрессовки нужно просто поместить склеиваемые детали в прочный виниловый мешок, загерметизировать мешок специальными зажимами и включить вакуумный насос.
Когда внутри мешка будет создан вакуум, наружный воздух начнет давить на заготовки равномерно по всей поверхности с силой около 0,87 кгс/см2.
Преимущества этой системы очевидны:
• Качественная облицовка шпоном плоских и слегка изогнутых заготовок с равномерным удельным давлением.
• Изготовление гнутоклееных деталей при помощи только одного нижнего шаблона.
• Возможность выбрать мешок требуемого размера.
• Возможность работать одновременно с несколькими мешками.
• Портативность. Мешок легко сложить и убрать после использования. Мешок и вакуумный насос можно загрузить в багажник автомобиля и перевезти в другое место.
• Вакуумная система сравнительно не дорогая и имеет низкие производственные расходы.
• К вакуумному насосу можно подключать вакуумные чашки (для фиксации заготовок при фрезеровании, шлифовании).
К недостаткам вакуумного мешка можно отнести то, что не используется нагрев и соответственно время прессования длительное (от 30 минут до нескольких часов). Кроме того, холодный способ прессования не позволяет облицовывать пленкой ПВХ дверные филенки и мебельные фасады.

Следующим шагом было изобретение вакуумного нагреваемого пресса. Все пресса этого типа имеют сходную конструкцию и принцип работы. Поэтому рассмотрим эту группу прессов на типичном примере.
2) Вакуумный пресс с нагревом модель VPM 2500.
Трехмерное прессование

Пресс предназначен для облицовывания рельефных заготовок пленкой ПВХ. При наличии мембраны пресс можно использовать для облицовывания плоских (ровных) заготовок шпоном.

Пресс имеет один рабочий стол и нагревательную камеру, которую можно передвигать по направляющим. Рабочий стол оснащен двумя алюминиевыми рамами. Нижняя рама стационарно прикреплена к столу, а верхняя крепится к нижней при помощи нескольких зажимов. При работе между этими рамами закрепляют лист пленки ПВХ или силиконовую мембрану. В нижней части станины находятся вакуумный насос и вакуумные баки. С передней стороны пресса располагается крепление для катушки с пленкой ПВХ. Рядом с прессом устанавливается шкаф управления. Оператор имеет возможность регулировать температуру нагрева, величину создаваемого вакуума и время нагрева. Нагревательная камера имеет смотровые окошки для визуального наблюдения за процессом облицовывания.
Принцип работы:
Операторы укладывают на рабочий стол подкладки, затем на подкладки укладывают заготовки с предварительно нанесенным клеем. Открывают зажимы и поднимают верхнюю раму. Из рулона ПВХ пленки отрезают кусок необходимой длины. Отрез укладывают поверх заготовок, таким образом, чтобы все края пленки накладывались на нижнюю алюминиевую раму. Затем опускают верхнюю раму и притягивают ее к нижней зажимами. При этом края пленки плотно зажимаются между верхней, и нижней рамами. Затем операторы вручную передвигают нагревательную камеру и устанавливают ее над рабочим столом.
После нагрева пленка ПВХ становится эластичной. Затем оператор открывает вакуумный клапан. Воздух, который находится под пленкой ПВХ, удаляется в вакуумные баки. Пленка плотно окутывает заготовки. Под воздействием высокой температуры клей на заготовках реактивируется и происходит процесс облицовывания. Цикл прессования длится 3 – 5 минут. После этого оператор закрывает вакуумный клапан, открывает воздушный клапан, отодвигает нагревательную камеру и выгружает облицованные заготовки.
Этот пресс позволяет выполнять работы, которые недоступны вакуумному мешку и имеет большую по сравнению с мешком производительность (особенно при оснащении двумя столами).

Но вакуумный нагреваемый пресс не смог удовлетворить тех мебельщиков, которые хотели облицовывать филенки и фасады не только пленкой ПВХ, но и шпоном. Опыты показали, что давления в одну атмосферу для этой работы не достаточно.
Так были созданы мембранные воздушно – вакуумные прессы. Удельное давление до 6 кгс/см2 в этих прессах достигается за счет компрессора, который закачивает сжатый воздух в специальный бак. Рассмотрим пресса этого типа на конкретном примере.

3) Мембранный воздушно-вакуумный пресс PM/AIR – System.
Трехмерное прессование
Пресс может работать в ручном и автоматическом режимах, с мембраной и без нее, с одним или с двумя загрузочными столами.
Техническое описание.
Станина пресса изготовлена из массивных стальных балок двутаврового сечения. Верхняя плита неподвижная, с пятью электрическими нагревателями, которые позволяют нагреть плиту до 150 0С.
Температура нагрева контролируется термопарами. Нижняя плита пресса поднимает-ся при помощи четырех гидроцилиндров (диаметр 140 мм) и опускается при помощи двух гидроцилиндров (диаметр 40 мм). Для параллельного движения нижней плиты использу-ется система зубчатых реек и шестеренок. Пресс оснащен: гидравлической станцией, ба-ком для сжатого воздуха емкостью 500 литров, вакуумным насосом BECKER, системой пневматических и гидравлических клапанов, манометрами, вакуумметром, теплообмен-ником для нагрева воздуха. Все трубы воздушно-вакуумной системы изготовлены из не-ржавеющей стали.
Рядом с прессом устанавливается стол c загрузочным лотком и шкаф управления. Движение загрузочного лотка осуществляется при помощи редуктора с инвертором час-тоты. Концевые выключатели расположенные внутри пресса не позволяют начать процесс прессования, если лоток не полностью вошел в рабочую зону. Это предохраняет пресс от повреждения. На шкафу управления, кроме кнопок для работы в ручном режиме, располагается устройство для программирования (PLC). Это устройство позволяет программировать все необходимые рабочие параметры: дату и время включения нагревателей верхней плиты, температуру верхней плиты, время прессования, время создания ва-куума, давление в гидравлической системе, давление воздуха в верхней рабочей камере и другие параметры.
Кроме того, PLC позволяет контролировать работу всех агрегатов пресса и сообщает о возникших неполадках.
Принцип работы

Возможны два варианта работы пресса:

1) без мембраны.

Этот вариант используется при работе с пленкой ПВХ или АБС. При этом размеры листа пленки должен быть больше размеров загрузочного лотка. Для работы с пленкой используют клея, изготовленные на основе ПУР дисперсии.
Сначала на заготовки наносят клей, затем сушат в течение 20-30 минут и укладывают на загрузочный лоток. Операторы разматывают рулон пленки, отрезают лист необходимой длины и укладывают его поверх заготовок так, чтобы все края листа накладывались на фланец загрузочного лотка. После этого оператор нажимает кнопку «Загрузка» и лоток загружается в пресс. Все остальные операции выполняются в автоматическом режиме в соответствии с выбранной программой и введенными параметрами. При закрытии пресса края пленки плотно зажимаются между фланцем загрузочного лотка и фланцем верхней неподвижной плиты пресса. Таким образом, лист пленки выполняет функцию мембраны.
Сначала весь воздух, находящийся между пленкой и верхней плитой, удаляется ваку-умным насосом, пленка прикасается к верхней нагретой плите и становится эластичной. Затем со стороны верхней плиты под большим давлением подается горячий воздух. Од-новременно снизу, со стороны загрузочного лотка, вакуумный насос откачивает воздух. Таким образом, над пленкой создается избыточное давление, а под пленкой вакуум. При этом пленка плотно прилегает к заготовкам. Под воздействием высокой температуры клей реактивируется и происходит приклеивание пленки к рельефу. После завершения прессования, пресс автоматически открывается и лоток с заготовками выезжает на загрузочный стол. Оператор выгружает облицованные заготовки и рабочий цикл повторяется. Цикл прессования без мембраны длится около 3 - 4 минут.

2) с мембраной.

Мембрана используется при работе со шпоном или с дорогостоящими полимерными материалами т.е. с материалами которые не могут служить мембраной или имеют высокую стоимость. Для работы со шпоном используют клея, изготовленные на основе ПВА дисперсии. Мембрана изготовлена из специальной, прочной резины и крепится к верхней плите пресса при помощи 16 зажимов. После нанесения клея на заготовку укладывают кусок шпона соответствующего размера и загружают лоток в пресс. Дальнейший технологический процесс практически не отличается от работы без мембраны.
Цикл прессования с мембраной длится около 6 минут.
За отдельную оплату пресс можно оснастить:
• Мембраной и зажимами для ее крепления к верхней плите пресса. На закрепление мембраны уходит около 5 минут. Столько же времени нужно, чтобы ее снять.
• Подставкой для разматывания двух рулонов пленки (с ручным или пневматическим резаком).
• Делительной балкой для частичного использования загрузочного лотка. Если заготовок не много и они не заполняют всего лотка, то нет смысла использовать целый лист пленки т.к. будут большие отходы. В таких случаях применяется делительная балка. Она укладывается поперек лотка и делит его на рабочую и не рабочую области. При прессовании достаточно накрыть пленкой только рабочую область лотка.
• Вторым загрузочно-разгрузочным столом. Второй стол позволяет значительно увеличить производительность пресса за счет экономии времени. Пока идет прессовка заготовок на первом поддоне, операторы загружают заготовками второй поддон. По-сле завершения цикла прессования первый поддон выгружается и в пресс задвигается второй поддон. Таким образом, процесс прессования идет почти непрерывно.
• Щеткой для снятия статических зарядов с пленки при разматывании рулона. Если при работе рулон с пленкой наэлектризуется то пленка начнет притягивать к себе пыль и качество облицовки может ухудшится. Для того чтобы это не произошло, при-меняется специальная щетка. Ее можно закрепить на подставке для разматывания рулонов или на загрузочном столе.
• Компрессором производительностью 20 м3 /ч.
• PIN системой. Если необходимо облицевать не только верхнюю, но и боковые стороны заготовок то их укладывают на подставки. PIN система это набор бронзовых столбиков – подставок. Верхняя часть каждого столбика покрыта резиной, а в нижней части расположен магнит.
Управляет прессом один оператор. Загрузку лотка заготовками и установку мембраны удобнее выполнять вдвоем. Все опасные узлы пресса закрыты ограждениями, что гаран-тирует оператору максимальную безопасность. Пресс прост в эксплуатации, надежен в работе и позволяет получить продукцию отличного качества.
Выбор за Вами.


Поговорив о станках, было бы уместно поговорить и о технологии вакуумного или как еще говорят трехмерного прессования.


10 советов по технологии трехмерного прессования.
1. НАНОСИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛЕЯ.

Очень важно нанести достаточно клея на фрезерованные участки заготовки, на края и углы заготовок. На эти участки нужно наносить два слоя клея.
Некоторые люди думают, что, нанося минимум клея, они экономят деньги, но в действительности они получают продукцию низкого качества. Если вы не нанесете на заготовку достаточное количество клея, то пленка ПВХ может в некоторых местах отслоиться от панели. Вы можете не заметить отслоения сразу после прессования, но отслоение может произойти во время транспортировки.

2. НАНОСИТЕ КЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ЗАЩИЩЕННЫХ ОТ ПЫЛИ

Цеха, где изготавливают мебель это очень пыльные помещения. Только на крупных предприятиях имеются специальные кабины для нанесения клея, которые защищены от пыли. Чтобы не допустить брак, вы должны удалять пыль с заготовок – обычно это делают пылесосом, кроме того, вы должны следить за тем, чтобы пыль не попадала на заготовки во время нанесения клея. Если у вас большое количество заказов, то есть смысл потратить деньги на создание подходящих условий труда.

3. ЛЕГКОЕ ШЛИФОВАНИЕ ПАНЕЛЕЙ

Вы достигните наилучших результатов при прессовании, если немного прошлифуете заготовки, после того как они высохнут. Дело в том, что волокна (ворсинки) МДФ пропитываются клеем, поднимаются и образуется «щетина». Фрезерованные участки тоже нужно прошлифовать. Для этого вы можете использовать мелкозернистую шлифовальную ленту или образивную губку.

4. ВЫБИРАЙТЕ ПОДХОДЯЩУЮ ПЛЕНКУ ПВХ

Многие люди думают, что ПВХ есть ПВХ и все. Однако существуют различные виды пленки ПВХ для различных работ. Есть пленка для облицовывания плоских поверхностей, для окутывания и специально для мембранного прессования. Используйте ПВХ для трехмерного прессования, и вы получите хорошие результаты, потому что химический состав этой пленки позволяет ее нагревать и растягивать.
Дополнительно: по информации от компаний Хоршич и Ренолит Пленка ПВХ многослойна. Она имеет основной, кортовый, цветовой и укрывистые слои. Зачастую азиатские производители не используют кортовый слой, что в последствии при случайном отходе пленки от поверхности внутреннего фрезерованного профиля, пленка выглядит не ровно в профиле и иногда даже, под воздействием тепла возвращается до своего первоначального прямого и натянутого состояния.

5. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПОДБОР РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ
зачастую прибегают именно к такому подбору параметров из-за отсутствия документации к пленке или некоректности параметров указанным в документации

Есть три основных параметра определяющих трехмерное прессование: давление, температура и время. Не существует строгих и точных параметров. Оператор пресса должен подобрать эти параметры экспериментальным путем. Пленка ПВХ одинаковой толщины, но различных изготовителей немного отличается по свойствам и требует различных рабочих параметров.

6. ПРИ РАБОТЕ С ДСП ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЕЕ ТОЛСТУЮ ПЛЕНКУ

Если вы облицовываете заготовки из МДФ, то можно использовать тонкую пленку. Но если вы облицовываете заготовки из ДСП, то нужно использовать более толстую пленку. Кроме того ДСП сильнее впитывает клей, и расход клея увеличивается.

7. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБЛИЦОВЫВАНИИ ШПОНОМ


Некоторые думают, что шпон можно приклеить к рельефной заготовке точно так же как пленку ПВХ, но это не так. В действительности облицовывать шпоном можно только по-верхности с небольшой кривизной, иначе шпон треснет. Если вы используете для облицовывания шпон, то желательно побрызгать на него немного воды, особенно в местах перегиба. Это сделает шпон более пластичным и облегчит процесс облицовывания.

8. ДЛЯ ГЛЯНЦЕВОЙ ПЛЕНКИ ПРИМЕНЯЙТЕ МЕМБРАНУ

Теперь многие прессы для трехмерного облицовывания работают без мембраны, пото-му что лист ПВХ выполняет функцию мембраны и является проводником тепла. Однако для облицовывания глянцевыми пленками необходимо использовать мембрану. Если облицовывать заготовку глянцевой пленкой без мембраны, то цвет и структура пленки могут измениться, и поверхность изделия не получится блестящей, как ожидалось.
Исключение составляют пленки с защитным полипропиленовым покрытием. Такие пленки пресуются только воздухом без использования мембраны.

9. ПРАВИЛЬНО УКЛАДЫВАЙТЕ ЗАГОТОВКИ, СОБЛЮДАЯ ИНТЕРВАЛЫ

Если расстояние между заготовками будет слишком малым, то пленка не сможет об-лицевать кромки заготовок. Если это расстояние будет слишком большим, то увеличится расход пленки. Подкладка должна быть на 1 см меньше заготовки (по длине и по ширине), по 5 мм на каждую сторону. Если подкладка слишком мала, а пресс мощный то заготовка может сломаться или треснуть.

10. ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ПРЕСС

Технологии меняются. Вы можете выбрать пресс с одним или двумя столами системы «челнок». Система с 2 столами более эффективна, потому что пока идет прессование на первом столе можно загружать заготовки на второй стол.

Техническая документация, поставляемая вместе с прессами, переведена на русский язык. Монтаж прессов, их наладка и обучение персонала заказчика производится специалистами компании «Днепро™». Предоставляется гарантия, выполняется пост гарантийное обслуживание.
На все вопросы, которые возникли у Вас при прочтении этой статьи, Вам ответят в главном офисе компании «Днепро™». Приглашаем всех, кто заинтересовался данным оборудованием в город Харьков, на нашу постоянно действующую выставку деревообрабатывающего оборудования.

(с) Компания "Днепро™" 2007
 
 
 
   
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Это позволит получить доступ в закрытые информационные разделы и полный доступ к каталогам.

Другие новости по теме:

  • Вакуумные прессы ORMA
  • MHD 3848x200 (Китай)
  • PM/AIR ECO (Ormamachine, Италия)
  • OMNIFORM 70 (OMNIFORM, Италия)
  • OMNIA (Ormamachine, Италия)


  •  
     
    Copyright Dnepro Group, Украина, 1995-2011.
    Перепечатка материалов запрещена без письменного
    разрешения.

     

    Заказать обратный звонок
    Ваше имя
    Телефон
    Вопрос или комментарий